jueves, 24 de abril de 2008

RECETAS


POR PETICIÓN DE LOS ASISTENTES A LA PAELLA DE LOS "SOTOS". LOS "FERRÁ ADRIÁ" DEL GRUPO PODRÍAN PONER EN EL BLOG LAS RECETAS, QUE TANTO ÉXITO COSECHARON.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Pastel de Chocolate (en el microondas)

Ingredientes para 6 personas:

.- 125 g de chocolate (de tableta)
.- 125 g de mantequilla
.- 125 g de azúcar
.- 3 cucharadas de leche
.- 3 huevos
.- 80 g de harina
.- 50g de nueces peladas
.- 1 cucharadita de levadura de repostería
.- mantequilla para el molde

Preparación:

Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina. Cortar el chocolate en trozos y poner en un bol, añadir una cucharada de agua; derretir el chocolate en el microondas durante 1 minuto y 20 segundos a máxima potencia. Una vez derretido añadir la mantequilla cortada en trozos y ablandada (15 segundos en el microondas); mezclar bien y añadir las nueces. En otro recipiente echar los huevos y el azúcar y batirlo hasta conseguir una mezcla blanquecina. Añadir la leche, la harina con la levadura de repostería y el preparado anterior, mezclarlo todo bien. Verter todo en un molde para microondas y cocer durante 6 minutos a máxima potencia, dejar reposar 5 minutos. Sacar del microondas, desmoldar y dejar enfriar.



BROWNIE

Ingredientes

4 Huevos
270 grs. de chocolate fondant
160 grs. de mantequilla
330 grs. de azúcar
250grs de harina
1 cucharadita de levadura royal
Azúcar glass

Preparación

Fundir el chocolate y la mantequilla
Mezclar huevos, azúcar y harina con levadura
Batir bien y verter en un molde engrasado con mantequilla y hornear a 150º C durante 45 minutos.
Sacar del horno dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

FERNANDO

Anónimo dijo...

PERO, QUÉ PASA MAQUITA? QUE TE QUIERES GUARDAR LOS SECRETOS CULINARIOS SOLO PARA TI.

Anónimo dijo...

Bueno, bueno, todo llegará. De momento echo de menos la receta de la ensalada china (salsa) y la del Humus. ¡Por cierto Fernando! el bacalao de la ensalada de escarola como se prepara, crudo, desalado?
maqui

phondy dijo...

ya veo que lo pasastis de cine!!!la proxima me tenéis ahi aunue sea al cafe, ya que alguno dice que los postres hay que mejorarlos.
mañana nos vamos con xavi a viena a otra aventura maratoniana. a ver que sale de ello. y también el equipo se va a pelear en la liga, asi que un finde completito.
un abrazo.

Anónimo dijo...

FERNANDO NOS ENVIA OTRA EXQUISITA RECETA:
Ensalada China
Ingredientes:
PARTE 1: Ingredientes
"Aliño blanco Agridulce":
1 Vaso lleno de Vinagre de vino blanco
Mismo vaso del vinagre, lleno de azúcar.
3 cuchara pequeñas AJINOMOTO (opcional, es monoglutamato sódico )
2 cucharas pequeñas de sal
2 cucharas soperas de aceite de girasol (o de oliva según el gusto)

PARTE 2: Ingredientes
"Ensalada":
-Lechuga (Ideal es la iceberg, ponerla en agua, la noche antes, así quedará mas crujiente).
-Gambas cocidas (pero servirlas frías)
-Algas chinas "Agar Agar" (se han de dejar en agua también la noche antes)
-Tiras de jamón dulce.
-Aliño blanco agridulce.
Ensalada China
La ensalada china está formada por 2 partes.
Parte 1: Aliño blanco agridulce
Parte 2: La ensalada (los ingredientes de la ensalada)
Instrucciones:
PARTE 1: Para realizar el aliño agridulce:
El truco para que quede como en los restaurantes chinos (salsa blanca un poco espesa agridulce):
1) Ponerlo todos los ingredientes de PARTE 1 en un bol para batidora.
2) Misma cantidad de vinagre y de azúcar
3) Pasarlo por la batidora mínimo 5 minutos!!!
4) Si la hacemos por la mañana, dejar reposar hasta la hora de comer, estará mas espesa y el azúcar mejor disuelto.
PARTE 2: La ensalada
Poner los ingredientes para la ensalada en el plato a servir, aliñar
con el aliño blanco agridulce (rociando por encima de toda la
ensalada tanta cantidad de aliño como se desee).

Anónimo dijo...

Maquita ¿y la salsa del mojo picón?