jueves, 30 de julio de 2009

¿SABÍAS QUÉ...?


En 1983 un corredor como tantos otros, llamado Brian Maxwell, corrió un maratón como lo haría cualquier corredor, salvo que este terminó con serios problemas estomacales.Obsesionado por encontrar una solución a su problema y al de muchos corredores contactó con un nutricionista y comenzaron a experimentar.Tres años después tenían en sus manos una barra hecha a base de leche y cereales, la que comercializaron, fundando asi la Compañía Powerbar.
Hoy es una empresa multinacional, y sus productos se venden en más de 30 países, siendo reconocidos en todo el mundo.La historia cuenta que no se detuvo solo en la barra, en los 90, el ambiente deportivo estaba solicitando algo más fácil de digerir, que sea más ligero. Asi apareció el Powergel, que es la versión liquida de las pioneras barras. El gel tiene la gran ventaja de ser digerida rápidamente con dos tragos de agua y esta compuesta por carbohidratos que nos proveen de 110 calorías.Las barras son más espesas, contienen muy poca grasa y son un poco más difíciles de digerir, pero son muy útiles para las competiciones de muchas horas de exigencia.Esta empresa también se ha introducido en la hidratación. Agregando electrolitos y carbohidratos en un medio liquido, se logra una más rápida recuperación. El sodio y la glucosa de las bebidas energéticas alientan al deportista a tomar más y lo hidratan mejor. En la actualidad estos productos ya son parte de nuestra rutina diaria, tanto en entrenamientos, como en la competición.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

PUES NO, NO LO SABIA, NO LO SABIA, NO LO SABIA.
OH SI.....

FER.

Oscar dijo...

Si es que esto del atletismo avanza más que la informática... ande iremos a parar!!!...

Saludicos..

Marcos dijo...

Eso sí, el tio se esmero en que recuperén, pero ahí alguno que mata el sabor eh?

Talue